О жизни

А жизнь она часто такая зараза
Не всё в ней наладится, да и не сразу.
Но после ударов, под дых, интересней
Петь ветра шального весёлые песни.
В ней даже бывают такие курьёзы –
В глазах, от любви, зажигаются звёзды,
Чужою вдруг станет навеки супруга,
А враг превратится в надёжного друга.
Богатый сумеет легко разориться,
А летчик, шагая по полю разбиться.
О жизни поэму легко сложить даже,
Да только всего в ней никак не расскажешь.
И радость и горе – всё жизнью зовётся,
В ней каждый под богом живёт, как придётся.
На камне надгробном напишут, поверьте,
Всего лишь две даты – рожденья и смерти.

3 июля 2020 г.


Рецензии