Ах, как

Ах, как ветер за окном ласкает  клёны,
Живописную кленовую листву!
В летний месяц клён пронзительно зелёный
И разлапистый - согласно естеству!

Листьев лапы,красивенные разлапы
Раздувает ветер, словно паруса!
И срывает у мужчин серьёзных шляпы,
И темнеют и темнеют небеса!!

Миг один, - и от дождя затрепетали
Листья клёнов, и восторженно душа,
В пляску листьев, в дождевые глядя дали,
Замирает, от восторга не дыша!

Боже, как неистовость эта по нраву
Застоявшейся в зиме, - душе моей!
Чтобы вытравить в душе тоски отраву,
Выйду в дождь плясать под клёнами скорей!..

Но не знаю вот, поймут ли меня клёны,
Может,скажут, - парень вышел пошалить..
Отчего-то дождик нынче - как солёный!
Неужели клёны могут слёзы лить?...


Рецензии