Календарная дата

Глухой декабрь. Темнеет быстро.
Метель в просторе ледяном.
Так просчитались декабристы
С не слишком подходящим днем.

От скомканных коротких суток
Путь обозначился прямой –
Найти свободный промежуток
Между восстаньем и тюрьмой.

14 декабря 2014


Рецензии