Как жаль

Как жаль мне сорванных цветов...
Прискорбна горечь увяданья...
Простите, нежные созданья,
Что стали символом принтов,

Украсивших земной удел.
Преобразивший прозу буден,
Вас погубивший неподсуден.
Он драмы вовсе не хотел.

Увековечить был посыл,
Но он и сам - дитя природы...
Прошли века, века - не годы!
Найдётся ль тот, кто позабыл

Речной кувшинки аромат,
Фиалки шлейф, жасмина негу?
И в наших скудных дней "телегу",
Любой внести их свежесть рад!

На долго ли? Другой вопрос.
Их хрупкий мир, как жизнь ребёнка!
А мироздания воронка -
Неотвратимость рос и слёз...


Рецензии