Пожелание счастья

      "Будьте счастливы!"

Нельзя распорядиться счастьем.
Оно не может быть безучастным.
И будущего времени нет у счастья.
Счастье живет настоящим.
Стоящим:
моментом волнения,
внезапно возникшего откровения, единения душ. Пусть на мгновение.
Искрами искренности.
Расширенными зрачками...
Теплом ладони в ладони.
И чем-то тебя раскрывающим помимо твоей воли -
ощущением безграничного,
без страха коснуться чего-то личного,
всепоглощающее доверие
вместо безличного параллельного единоверия.
Скрещение взглядов
в зеркалье зрачков,
в потоках молчаний и в скупости слов.
Другому его подарить несложно,
но и разрушить словом неосторожным...легко

А стоит оно состояния -
вдохновения, отдохновения,
единения с мирозданием,
прикосновения к ближнему
и приближения дальнего.
Ожидаемого. Отчужденного.
Ночами, секундами, жизнями
поиска. Тобой ожидаемое.
Так что, если не хочется быть его частью,
то не желайте друг другу счастья.

11 июля 2019 года.


Рецензии