Творчество

В скользких рифмах, без дороги
Я блуждал, считая слоги,
Принимая быт убогий,
Чтобы жизни суть найти.
Но мои поползновенья
В достиженье откровенья
Вызывают сожаленья
И в народе не в чести.
Каждый ищет путь свой к Раю,
Зная: «Наша хата – с краю!»
Никогда не выбирая
Между «Пить!» или «Не пить!»
Мы в высотах не летаем,
О прекрасном не мечтаем,
Тихо жить предпочитаем
Или просто затупить.
Равнодушны мы друг к другу.
Время движется по кругу,
Знай, подтягивай подпругу,
Да подковы береги.
В результате жизнь – копейка,
Каждая судьба – злодейка.
И прожить ещё сумей-ка,
Коль, куда ни глянь, враги.
Только творчество – отрада!
Даже, если и не надо
Это никому из стада,
Если можешь – то пиши!
Пусть, не в рифму кто-то скажет,
Бог за это не накажет,
Дьявол сажей не измажет.
Это – искра для души!


Рецензии