Мимо

Мимо проходя тронь...
задержи в ладони ладонь,
на мгновенье - глаза в глаза.
И уже не забудешь... Нельзя...

Мыслью пробегу по щеке -
не держу синицу в руке -
слишком тонко и рвется пульс...
За соломинку не держусь.

На свободе песня звончей -
и бежит вдоль нее ручей,
вместе с нею плывут облака,
и дрожит в ожидании река.
 
Мне  известен ее исток.
И не жду - не исполнилось в срок.
Под диктовку не пишется жизнь.
Так и не встретились - разошлись.


Рецензии