колодец

день, оттого что наг, прячет свой стыд в воде,
пьяненький человек счастлив на дне колодца,
он голубых кровей, он уважает джойса,
кровоточит десна, стоит её задеть,
тяготы прошлых лет — сущие пустяки,
если корабль плывёт близ берегов итаки,
спорное «кто кого» грязной дворовой драки
плясками на стекле, правом иных стихий
не принимать в расчёт бури на самом дне
сгнившего до краёв берестяного сруба,
а человек поёт голосом, слишком грубым,
чтобы снискать почёт старцев страны теней.


Рецензии
каждое произведение очень глубокое и осмысленное.
нравится!

Анна Кантелинен   29.08.2020 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.