Святослав

Над Русью Солнце величаво,
Победу князя возвенчав.
Покрыл себя нетленной славой
Великий воин Святослав.

"Иду на вы!" – булгары знают
И византийцы верещат.
Хаззары ж до сих пор марают
Его величественный вклад.

Своей десницей юный гений
Отбил охоту у врагов
Желать земель Руси священной,
Немало обломив клыков.

Непобеждённый победитель,
Убитый подлою рукой,
Руси моей освободитель,
Твои знамёна снова в бой!


                3 июля 2020 г.
                День Победы над Хазарским Каганатом


Рецензии
Коротко и ясно!Спасибо за память о защитниках Земли Русской.Ты, Константин,увлекаешься историей - знаешь даже полную дату разгрома Святославом - Хазарского Каганата!А я,невежда, знала только год -965.Добра и Света тебе. С уважением,

Алимбина Лапшинова   13.07.2020 21:32     Заявить о нарушении