высыпал снег на висках...

Высыпал снег на висках,
Холодом первым повеяло,
Тих я и сумрачен стал,
Словно от колкого ветра.

Поразбрелись все друзья
И подрастают наследники,
Чувствую скоро и я
К пристани выйду последней.

Молодость, где ты теперь?
В прошлое крик безнадежен,
Вот и захлопнулась дверь
Настежь раскрытая прежде!

Знаю, что как не гонись,
Нету такого коня,
Молодость, не торопись,
Не убегай от меня!

Вроде бы жил и не жил,
Делать добро не успел,
Близких людей не любил,
Песен о счастье не пел!

Стая озябших грачей
К югу зовет за теплом,
Кончилось лето зачем,
И ослабело крыло.

Крикну я раненой птицей,
Сердцем тревожно забьюсь,
Эхом пускай достучится
В прошлое тихая грусть.

Молодость, где ты теперь?
В пошлое крик безнадежен,
Вот и захлопнулась дверь
Настежь раскрытая прежде!


Рецензии