Белоцветье

     *     *     *
Белые розы цветут среди зелени сада,
С ними легко начинать и заканчивать срок:
Чистая, светлая, нежная радость- отрада…
Друг, не горюй, если что-то доделать не смог.

Хочется большего, лучшего хочется в жизни,
Чтобы в озёрах и в душах смотрелись искрясь:
Взгляды любимых и небо любимой Отчизны,
Белая зависть вершила, – Судьба удалась!

Белой фатой нашу нравственность красит невеста:
Будет семья, продолжения не миновать.
Саваном белым покроется тихое место,
Где после жизни случается всем отдыхать.

Белых цветов отцветёт временная отрада,
Учат они начинать и заканчивать срок,
Им притязаний на счастье чужое не надо…
Друг, не горюй, если выполнить шёл, но не смог.

Розы с утра пребывают торжественно- пышно.
Я в философский трактат с головой окунусь:
Есть необъятное, что сохраняет Всевышний,
И в небесах растворяется светлая грусть…


Рецензии