Ветер гуляет

Вольно ветер гуляет над городом,
Как мальчишка весь день хулиганит,
То сосёнку обнимет он холодом,
То по окнам листвой барабанит.

То закрутит пожухлые листья,
Облаком желтым кружит над землёй,
То опадая на землю ложится,
То стелется гибкой, ползучей змеёй.

То прикинется тихим, спокойным,
На лужайке зелёной раскинется вольно,
То он становится юным, фривольным,
К кронам взвиваясь смеётся довольно.

Ах, вольный ветер, не будь забиякой,
Ты же мальчишка юный, шальной,
Я знаю, бываешь ещё ты гулякой,
Над городом носишься будто хмельной…

23. 11. 2019 год. Ратинген. Фривольный – легкомысленный


Рецензии