Непринужденных дней скольженье...

              *    *    *

Непринужденных дней скольженье
Среди метельной белизны.
Какой простор самозабвенья
И безграничной тишины!
Минуты проплывают мимо,
Как облака по небесам.
Терпеть и ждать необходимо,
Хоть и не веря чудесам.

Душа с годами зачерствела,
Корой защитной облеклась,
Ей до иллюзий мало дела,
И с прошлым утерялась связь.
Одни остатки да осколки,
Лежалый шлак за полцены.
И никакого больше толка
От новогодней белизны.

12 декабря 2014


Рецензии