Т. С

На твоих же глазах распинали Христа,
Ты взяла, наклонясь, поискала внизу,
И тяжельче чтоб камень полетел ему в бок,
Ты нашла, подняла и метнула в Него.

Улыбнулся Христос, и сказал тебе: "Бей,
Бей сильнее, Танюша, до смерти забей.
Кровь моя потечёт, и только тогда
Смоет злобу твою, вскроет душу твою.

Я готов умереть, только ты - оживи!
Оглянися вокруг - вот убийцы стоят.
Да! Убийцы стоят, да и ты с ними в ряд,
Что ж бросай поскорее свой камень..."

    17.04.93


Рецензии