Куриный бог

В оконце луч и жив и светел
Но тих и строг
В глухом углу ресницы свесил
Куриный бог

Ещё темно, но тлеет тень
Там в сусле рос
Небесный конь всё тянет в день
Янтарный воз

А запад мечет тучи «в лёт»
Но катит конь
Над лесом воз и солнце жжёт
Небес ладонь

Вновь у окна как ржавый гвоздь
Нарядный луч
В линялом небе зреет гроздь
Лиловых туч

Вот у плетня в походный рог
Трубит петух
И весь напряг куриный бог
Тревожно слух.

2013г.


Рецензии