Любовь на улице Любви

На улице Любви утверждены
Свои законы и своё бесправье.
Нос провалился нынче у Луны
И небыль нарывает рядом с явью,
И медленно бредут сквозь этот ад,
Сквозь вонь блевотины и зуд чесотки,
Тристан, Меджнун, Ромео и Фархад,
И вслед мужчинам скалятся красотки.

Евгений Долматовский, «Улица Любви»


И мы глотнули досыта свобод!
По всем дорогам – улицы Любви.
Как хочешь этих женщин назови,
Но мужики – это моральный сброд.

И не Изольду жаждет наш Тристан.
И не Джульетту наш Ромео ждёт.
На пять минут любая подойдёт.
Плати по таксе, – и почти султан.

Проще простого женщин обвинять.
Для их занятий – тысячи причин.
Но как понять эту «любовь» мужчин?
А если СПИД, то на кого пенять?

Что за любовь на улице Любви?
И кто сказал, что похоть есть любовь?
Да ты уж лучше громко сквернословь,
Но блуд в душе и в сердце умертви.


Рецензии