Под Ржевом, в тишине

Давно, травой, проросшие,
В полях седых лежат.
Не сотни, может тысячи,
Родной страны солдат.

Дожди их мочат, новая,
Трава сквозь них растет.
Земля в крови, усталая,
Освобожденья ждет.

Лежат в земле убитые,
Закончилась война.
Не всех еще окликнула,
Не всех нашла страна.

Лежат под Ржевом, россыпью,
Лежат на брате брат.
И моет утром росами,
Погибших тех солдат.

Давно не ждут их матери,
Все сроки уж прошли.
Не всех еще оплакали,
Что в бой последний шли.

Страной не упокоены,
Лежат за взводом взвод.
Пока не похоронены,
Война еще идет.

И в память поминальную,
Прощальный бьет набат.
За смерть твою печальную,
Прости ты нас, солдат.

Мы помним вас и каждого,
И всех, кто без имен.
В огне сраженья страшного,
Под Ржевом был сражен.

Щебечет птица ранняя,
Живет за вас страна.
У вас судьба печальная,
С землей обручена.

Где вы сейчас не ведают,
Но слышите во тьме.
Как внуки ваши бегают,
По матушке Земле.

Вы знайте – не забыты вы,
Под Ржевом, в тишине.
Травой, теперь, пробитые,
В своей родной земле.

За вашу гибель ратную,
И от врага заслон.
Потомки благодарные,
Шлют низкий вам поклон.


Рецензии