Душа по веревочной лестнице..

Душа по веревочной лестнице вверх
                стремилась подняться той ночью…
И я, под собой не чуя земли, того,
                что зовется здесь почвой,
Смеялся и плакал. В безумном рывке,
                вверх запрокинув голову,
Видел, как солнца сияющий диск
                стекает расплавленным оловом.
И жизнь, как апокриф. Видения тайные
                – мне утешения мед
Подставить хотел было правую,
                но пропустил апперкот.
Как небо звучало той ночью!
                Безмолвие видимых звезд
Не наполняло спокойствием
                реку забвенья и грез.
Не стало земли под ногами.
                В ту ночь мой корабль ушел.
А руки хватали в надежде
                небесный веревочный шелк…
И жизнь, как апокриф…
                Видения тайные – мне утешения мед.
И я, повинуясь безмолвию,
                немых пропускаю вперед.


Рецензии