Как мы звезда с тобой похожи...

В кромешной тьме летит звезда,
И путь с Земли её не виден,
В большой галактике одна,
И нет похожих ни в дали, ни ближе.
Среди других, таких же звёзд,
Она почти что незаметна,
И там в дали не разберёшь,
Что светит ярче и эффектней.
Вот так и люди на Земле,
Среди огромной серой массы,
В своей галактике одни,
И разбери, кто светит ярче.
А если чуть напрячь свой взор,
То можно разглядеть получше.
Он с виду больно неказист,
А свет добра идёт лучистый,
Другой, как туча проплывёт,
И ты не жди уже пощады.
Он растоптать тебя готов,
И не потерпит он преграды.
Но есть другие,
Тихо так, как шелест листьев,
Еле уловимый, своей стопой прошелестят,
Как-будто и не проходили мимо.
У нас галактика своя, мы тоже, как и звёзды одиноки.
Здесь кто-то ярче светит на Земле,
А от кого-то тусклый свет далёкий,
А кто-то холодом мерцающей звезды тебя обдаст,
И ты похолодеешь.
Но есть такие, - светят вам в дали,
И ты ему в душе своей поверишь.
О, как похожи эти разные миры,
Где звёзды тихо движутся мерцая,
А люди, как небесные тела,
Плывут по жизни ничего не замечая...


Рецензии