03. 07. 2020

Растерялся в дожде летний день,
не хватает немного тепла
и не ходит за облаком тень,
провожая его до угла.
Вспомню детство, по лужам иду
босиком наступив на носок
за бугры, где увижу грозу
что свалилась на тихий лесок.
Тучи низкие, что паруса
раздуваются ветром в полях.
Не поймёшь то ли дождь, толь роса
потерялись на травах, в ветвях.
Непокорное лето не спит,
да, и всем не даёт отдыхать;
слышь, петух в своё время кричит,
заставляет подружек квохтать.
По июлю в селе сенокос,
а в коротких ночах аромат
приютился под заревом гроз;
лето, впрочем, везде нарасхват...


Рецензии