Мосты

Кому ты рассказываешь про мосты? —
Я сам — мост — в невероятное...
Наверх — северная полярная...
Вниз — исторические пласты...

По мне проходили — шагами мерили —
На теле — оставив подошв следы
И шрамы — температурные швы —
Как память — во что эти люди верили...

Куда же идти? — все дороги истоптаны...
В небо свои устремляя мечты —
Стоило ль так отвергать невозможное —
Не разобравщись в себе — кто же мы?..

Да те же — всё те же мы — с проблемами вшивыми…
И не разбежаться тут... не полететь…
Ты ж всё о мостах мне твердишь бесконечно —
О важности их — что их нужно беречь...

Кому ты рассказываешь про мосты? —
Я сам — мост — в невероятное...
Наверх — северная полярная...
Вниз — исторические пласты...

30.08.2015


Рецензии