Скажи, батюня!

Скажи, батюня, наизнанку,
Ведь без народного плеча,
Царева доля спозаранку,
Не лучше хлевного дубца.

Привыкли крыльями махать,
Не отгоняя черных туч,
С трибуны слово смаковать,
Сюжет надежд, ведь так колюч!

Не зная мудрого словца,
И без махорки человечной,
Шаг в сторону безликого глупца,
Крест на могиле млечной.

                03.07.2020


Рецензии