Любовь слепа

 
Любовь прекрасна, но порой слепа.
Я не увидела того, что видно сразу.
Мне хотелось счастья, но её глаза –
Мне предвещали только лишь проказу.

Но, покорить её хотелось мне.
И приложила столько я усилий.
Ты прекрасна: Ей шептала в тишине,
И, столько возлагала я идиллий.

Как не старалась – не сбылось.
Любовь была распущенной особой.
Столько слёз пролить мне довелось,
Она была – никчемною – зазнобой!

И было столько горечи всерьёз,
Когда её, была я лишь рабыней,
Главное – ушла из сказки грёз,
Чтобы для кого-то стать Богиней…

04. 01. 2020 год. Ratingen


Рецензии