Закат

Расдробило полжизни
в осколки бреда -
кристаллы света,
снежинки летом...
Кажется, я
посреди пустыни
говорю с собой,
ожидая ответа.

Через пустоты в вечности
перспективой очерчены
целуются скалы
и первому встречному
доверяют восторг
невесомости облака,
и ветренный гонг
разливается звонко.

И кажется, просто
расплевывать истины,
не видя пути,
не веруя в искренность.
От неверного шага
содрогнулась печаль-
словно пленка на чае
остывшем- не жаль.

Не жаль ничего -
ни единой минуты,
ни обиды смертельной,
ни коленей согнутых.
Только, может быть, воли -
бессильной, но злой -
избежать, обойти.
Не тревожа покой,

не касаясь руки, лишь теплом,
недоступным для глаза -
ведь каждый из нас
запожизненно связан
самой чистой и только возможной любовью-
мы братья по духу,
не братья по крови.

Я останусь закатом
на морском берегу,
с бессмысленной верой
в то, что смогу
разделить с ними радость,
даже холод и тьму...
беспричинный восторг
на морском берегу...

7 декабря 2017 года


Рецензии