Любовь - не с торными дорогами страна

Любовь — не с торными
Дорогами страна,
Там тропы тайные
Ведут к вершинам счастья.

На склонах их
Не все, увы, найдут
Те дивные плоды
В садах согласья.

Там в одиночку
В горы не идут,
К вершинам взгляды
Жадные бросая.

Там мудрых стариков
Советы чтут,
Но слово
За собою оставляя.

Там рушатся мосты,
Плетётся тонко сеть,
И рвётся нить
От козней, наговора.

Раскрывшись, там цветы
Не скоро опадут,
Но быстро зреют
Яблоки раздора.

Там, вслед за солнцем,
Горькая луна
Кому-то вскоре
Под ноги светила.

Надеждою
Мерцавшая звезда,
Растаяв,
Никуда не приводила.

Но лучше под ноги себе
Там не смотреть,
А на того, кто рядом,
Взглядом устремляться.

Там двое —
Это целое одно,
Тогда — долина роз
И море счастья!


Рецензии