Разговор со старцем

Рано утром, у колодца, повстречались  -Стар и Млад!
Разговор юнец свой, робкий,  начал сам:
"-Что , дескать,  рад,
Расспросить того, кто старше,
Что же есть  Любовь для нас?
Что за НЕВИДАЛЬ такая?
Тела стройность? Речи  всласть?
Наслаждение походкой?
Да себя польстить сполна?
-Не пойму,  красивых много –
А у Вас всю жизнь - Одна?"


Старец посмотрел с упрёком на безусого юнца.
Закурил с ухмылкой трубку,
-«Вот где: - горе от ума!
Подрастёшь – поймёшь. Наверно)
То, о чём мне говоришь.
Не любовь всё это парень,
От дурных мозгов творишь!
Вот когда ты повстречаешь Ту,
Что взглядом обожжёт!
Да откроет тебе ДУШУ!
Сердце разом запоёт!»

Вот такая она сказка -
Про мораль и верность слов!
Только сердцем ощущают       НАСТОЯЩУЮ  ЛЮБОВЬ!


Рецензии