И выбираем долю нелюбимых...

В своих мечтах или желаньях мнимых,
Наивные, витаем в облаках
И выбираем долю нелюбимых,
Держа сердца в протянутых руках.

Не любящих оправдываем как-то,
Не видя в них вину или порок,
Становимся несчастными де факто,
Себе де юре назначая срок

В мученьях ждать тех редкостных мгновений,
Когда чуть потеплеет милых взгляд,
А также невзначай прикосновений,
Как высшую из всех земных наград.

Что к тем душою жаться оголённой,
Кто ничего не сможет дать взамен,
И умирать в любви неутолённой,
Порою проклиная этот плен ?

Но даже опостылевшие путы
Непросто снять, они врастают в нас,
Когда сужает вечность до минуты
Манящий взгляд поработивших глаз...


Рецензии
поэтесса

Ваня Мирзабекян   31.10.2020 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Ваня !

Ольга Вятская   01.11.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.