В середине лета на лесной поляне...

В СЕРЕДИНЕ ЛЕТА НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ
НА КРУТОМ ЛИ,НИЗКОМ ЛИ БЕРЕГУ РЕКИ
СОБИРАЛИСЬ РОДИЧИ ИЗО ВСЕХ СЕЛЕНИЙ
ЗАВОДИЛИ ПРАЗДНИК НА ПОТЕХУ ВСЕМ.
  КОСЫ РАСПУСКАЯ,В НИХ ВЕНКИ ВПЛЕТАЛИ
  ПРЫГАЛИ ПО ПАРАМ НАД БОЛЬШИМ КОСТРОМ.
  А ПОТОМ ПО РЕЧКЕ ДЕВУШКИ ПУСКАЛИ
  СВОЙ СПЛЕТЁННЫЙ С ПЕСНЯМИ С ГОЛОВЫ ВЕНОК.
В ТИШИНЕ НОЧНОЙ В ТОЙ ЛЕСНОЙ ЧАЩОБЕ
ВСЕ СТРЕМИЛИСЬ ТИХО ОТЫСКАТЬ ЦВЕТОК
ОН НЕСТИ КАК БУДТО ДОЛЖЕН ПО ПРЕДАНЬЯМ
ПРЕДАННОСТЬ И ВЕРНОСТЬ КТО ЕГО НАЙДЁТ.
  К НАМ ТЕ ОТГОЛОСКИ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ
  ПЕРЕШЛИ ОТ БАБУШЕК И ОТ НАШИХ МАМ.
  КАК МЕЧТА О ТАЙНЕ,ВЕРНОСТИ И СЧАСТЬЕ
  О ЛЮБВИ,НАДЕЖДЕ ТЯНЕТСЯ ТА НИТЬ...
                О.Ившина.


Рецензии