И мы семья с тобою лишь на праздник

У нас семейный вечер на показ,
мы для гостей сегодня улыбаемся,
подруги хвалят торт в который раз,
а муж рукой опять к вину потянется.
Все тосты исключительно за нас,
за лучших, молодых, таких счастливых,
мы отыграем роль в который раз,
а после всех гостей мы как чужие.
Я соберу тарелки со стола,
опять гора посуды недомытой,
ты сядешь в кресло молча, как всегда,
закуришь раздраженно и сердито.
И будто снова пропасть пролегла,
а ведь когда-тог было по другому,
я по уши влюбленною была,
в тебя веселого и вечно озорного.
Ты так ухаживал, так нежно обнимал,
и говорил, что счастье существует,
ну а когда смущенно целовал,
казалось мне, что мир вокруг танцует.
Куда все делось в нашем багаже,
как растеряли мы, что было важным?
Теперь ты отвернувшись спишь к стене,
и мы семья с тобою лишь на праздник.


Рецензии