Последний акт на сцене

Последний акт на сцене,
Задумчивый старик…
Накрыла тень мгновенья,
И исчезает лик

Она теперь желанна,
Но больше не его,
И всё вокруг так странно
Метелью замело

Шампанское так нежно
Наполнило бокал,
Отпил его небрежно,
И вспомнил первый бал

Глаза её большие,
И трепет юных рук,
Как мчались удалые
С утра в росистый луг

Увидеть не сумел он
Раскрывшийся цветок,
Теперь черней, чем ворон,
И глух, и одинок

Не будет проясненья,
Свечой застынет миг…
Последний акт на сцене,
Задумчивый старик


Рецензии