В поддержку разведенных и с детьми

Встречается немало в жизни тех,
Кто в первый раз немного оступился.
Бывает, жаль... Не сразу ждёт успех.
Но время лечит. И вот ты опять влюбился!..

В делах подобных принцип есть один.
Годится с юности до самых до седин:
Пред тем, как человеку "да" сказать,
Глянь - как стремятся дети с тем играть,
Кто половинкой видится второй,
И что увидишь ты за той игрой?

Сияние счастья ли в глазах у детворы,
Иль утомление процессами игры?
Доверие иль острую зажатость,
Тревогу или искреннюю радость?!..

Быть может, чувство огорчения, хлада?
Не ёжатся ль они под каменностью взгляда, 
От раза к разу пуговку вертя
И пряча за спиной друзей-утят?..

Как откликаются их души на тепло,
Печалятся ль, когда оно ушло
И ожидая с нетерпением новых встреч,
Торопят ли быстрее время течь?..

И если вы, устав от размышлений, 
Заметите росточки отношений,
Доверием политые, то - в путь!

Ребенка невозможно обмануть...


Рецензии