Зима

За криком — «Стой!» —
Обычно следует молчание...
Никто не знает под луной
Имён заранее... —

Вещей — которым имена
Давались испокон —
Как бы случайно... и всегда —
Словно — сквозь вещий сон...

Твоё же имя я узнал
За долго — до того —
Как завертелся карнавал:
Простого — сложного...

Жизни и смерти —
Встреч и сна (может быть вечного) —
Той круговерти —
Что насквозь пронзает встречного...

Я прокричал его во тьме —
В просторной комнате...
И эхо отвечало мне —
Без лишней скромности...

И я признал в ответе том —
Твоё присутствие...
И я покинул этот дом —
Боясь проснуться, вдруг...

Инициалы же твои —
На долго в памяти
Остались — что ни говори —
Когда мы в панике —

На нас спускаются порой
Снежинки вечности...
И мы находим свой покой —
Свои конечности...

За криком — «Стой!» —
Обычно следует молчание...
Нам было страшно ночью той —
Открыть название —

Страны — в которую спешим
Так неотступно мы...
Благословляем и грешим —
И ждём... и ждём зимы...

5.07.2017


Рецензии