Дождь

Угрюмый дождь, тоской налит.
Несчастный гром, ты не один.
Звук капель, сердце теребит,
Я как вода, в каналы слит.

Парк, дождь, беседка, ты.
Так мало и много было здесь
И как нелепо заметал следы,
Но тебе я отдавался весь…

Дождь кончился, ушла и ты,
Чего стою?! Надо же идти!
Ноги не поднять и не шагнуть.
И вечер расставания не вернуть.

Мокро, снова идёт дождь
Улыбка до самих ушей.
Знаю, ты меня там ждёшь,
Оденься только потеплей.

Последняя разбилась капля,
И гром сердито не гремит,
Я знаю… знаю, ты озябла,
Но говорю, как сердце мне велит.

- А если, дождю уже не быть, останешься?
- Останусь, коль любимый просит мне остаться.


Рецензии
Егор понравились два катрена четвертый и пятый-замыслом,позитивном и доброжелательностью,что непременно характеризует косвенно самого автора.Есть мелкие нюансы,но о них в личке.Е.Н.
катрен-четверостишие из 4 строф.

Елена Даровских   03.07.2020 18:04     Заявить о нарушении