Утро в чудесном лесу

Сказка о робости и недосказанности в любви!

Весь дрожа от прохладного утра, –
С Полевым под кустом, – Водяной
Утешает влюблённого друга,
Потерявшего сон и покой!

Как сумели они подружиться,
Разделённые разной средой? –
Из воды, при нужде утопиться,
Непутёвого спас Водяной!

...Пишут оду его «Королеве»,
Воспевают её красоту,
И карябают слово forever,
Истязая сучком бересту.

Под листами кувшинок ракушки
Приготовились жемчуг родить,
Чтобы смог он капризной подружке
Перламутровый клад подарить!

Раскричались лягушки в затоне,
Чтоб слетелись на ор журавли, –
Легкокрылый отряд почтальонов, –
Переправить посланья любви.

Родники чертят струями руны,
Лепестками гадают цветы,
И кукушка на ветке кукует:
«Где же ты? Где же ты? Где же ты?»

День звенит. Из речного уюта
Вырывается радостный свет, -
И как будто, как будто, как будто
Ничего лучше этого нет!

И никто этим утром не знает,
Что в лесу под столетней сосной
Бабка Ежинька тоже рыдает
И мечтает покончить с собой!

Что могло промеж них приключиться –
Нелюбившим вовек не понять:
Так не просто в любви объясниться
И о чувствах своих рассказать!

Дорогие мои Полевые
И влюблённая Ежкина мать,
Вы до смерти друг друга любите,
Но зачем же, пардон, умирать?


Рецензии