Плач переполнил душу мне...

Плач переполнил душу мне,
Беззвучно слёзы истекали,
Я их не чувствовал во сне –
Сне, переполненном слезами.

Прозрачным утром шли во храм
Мужчины, женщины и дети,
Шли семьи – и колокола
Легко звучали на рассвете.

Лучилась духов чистота,
Всходила солнцем из-под кожи.
Сиянье глаз, поют уста...
Как они счастливы, о Боже!..

В узорах праздничных одежд
Мерцали алые рубины,
Как первый лист весенний, свеж
Смарагд девичьей диадимы.

Как-будто кровь текла из ран
И ветви почки раскрывали...
Они всё шли в свой белый храм –
И мне проснуться не давали.


Рецензии