На Чункузба

               
Дорога вела
 среди горных отрогов,
Она вела
  серпантином ввысь,
Вокруг пейзажи –
  творения Бога,
Вершины в танце
  лихом обнялись.

Вёз нас автобус –
  трудяга кавказский,
Потрепанный, старенький,
  еле живой,
Вёл его парень –
  водитель заправский,
Бывалый –
  он в этих местах не впервой.

Мотор натужно
  урчит на подъёмах,
Машину трясёт –
  не асфальт известняк,
Казалось, что вот, вот,
  ещё немного,
И напрочь заглохнет
   наш старый земля.

Но он не подвёл
  и довёз нас до цели,
Вот и приют
  стоит у горы,
Мы в страхе
 вершину её осмотрели –
Нет мы не готовы
  для этой игры.

Игра в альпинистов
  нам предлагалась
И завтра пойдём мы
  на трудный подъём,
И сердце в тоске
  почему-то сжалось,
Но разум твердил –
  мы на это пойдём.

Ну что ж и пошли,
  и одев рюкзаки,
Оставив
  авто и дорогу,
Поднялись в ущелье
  у быстрой реки
И там
  отдохнули немного.

А дальше пошёл
  непрерывный подъём
И напряжение
  в мышцах,
Рюкзак тяжелел,
  наливаясь свинцом,
И стало мокро
  в подмышках.

Но мы не сдались и,
  осилив подъём,
Тропинкою вышли
  к вершине,
И сняв рюкзаки,
  каждый стал, вдруг, орлом –
Кавказ был,
  как на картине.


Рецензии