Только пиши

Я не чураюсь рифмы отглагольной,
В ней есть динамика, а значит есть и жизнь,
И классики отнюдь не брезговали оной,
Коль стих поёт, как чёткий механизм.

Ведь главное в стихах, чтоб сердце пело,
Ложились строки продолжением души,
И коли мысль по-настоящему созрела,
То, по-любому, верно, лишь пиши.

Пиши, природы наслаждаясь созерцаньем,
О прелестях избранницы своей,
Но только чтобы с полным осознаньем,
Что всё исходит из глубин души твоей.

В мажорном пишешь иль в минорном тоне,
Большая радость будет или грусть,
Но важно очень, чтоб на этом фоне
Любой увидел твоей страсти суть.

Богатство понял всей твоей натуры,
В своей юдоли чем ты дышишь и живёшь,
В своих потугах ты горазд не просто сдуру...
Увидеть сможет даже ёж.

И, думаю, ты не внакладе будешь,
Обогатишь себя и, может быть, людей,
И пусть увидят, кто ты есть на деле, люди,
Без всяких экивоков и затей.

ЭМКАЭР            15.06.2020


Рецензии