Экскаватор и бульдозер в Африке

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без Африки нельзя.

Говорит тогда бульдозер:
«Мы до Африки дойдём,
Чтоб увидеть всех зверушек
И с тобой играть вдвоём!»

Долгий путь прошли машины,
Чтобы в Африке гулять.
Правда, им пришлось билеты
У мартышек покупать.

Дело в том, что у стоянки
Лёг на травку крокодил:
Всех приезжих без билетов
В Африку не пропустил!

Тут всё в кактусах и пальмах,
Баобабы здесь растут.
Вдруг услышали машины,
Что на помощь их зовут.

Голос слышен был из джунглей,
В этих джунглях красота!
И решил тогда бульдозер:
«Съездим всё-таки туда!»

Мост, висящий на канатах,
Повстречался на пути.
Удивляется бульдозер:
«Как же нам его пройти?»

Дело в том, что он шатался,
Брёвна хрупкие внутри.
Хоть немножко поломался,
Но друзья его прошли.

Догадался экскаватор,
Где же помощь их нужна:
Слезть не может обезьянка,
Вся запуталась она!

«Не волнуйся, обезьянка,
С другом я тебя спасу!
И по адресу обратно
Прямо к дому довезу!»

Экскаватор попытался
Обезьянку развязать.
Да так сильно постарался,
Что пришлось его спасать.

Тут попробовал бульдозер:
За лианы потянул,
Но мотором очень шумным
Попугайчиков спугнул.

Догадался наш бульдозер,
К крокодилу прибежал:
«Что-то я давно билеты
У тебя не покупал!

С экскаватором я буду
Все билеты покупать,
Если только ты лианы
Нам поможешь развязать!»

От такого заявленья
Чуть не лопнул крокодил
И у нашей обезьянки
Все лианы раскусил.

Ну, а дружные машины
Отвезли её домой.
Как обрадовался папа!
Дал подарочек большой!


Рецензии
Интересно, а какой же подарок подарил папа друзьям? Спасибо за шутливые детские стихи, Фёдор. Понравились. С уважением,

Татьяна Комиссарова Калошина   09.10.2020 11:18     Заявить о нарушении
Наверное, он им подарил что-то интересненькое, то, от чего не будешь скучать! С уважением, Фёдор. :)

Фёдор Нефёдов   09.10.2020 12:57   Заявить о нарушении