Всё впустую, всё зазря...

Знаешь что - ты мне не друг
Друзья в беде не бросают
И в оправдание не врут
И знаков ложных не кидают

Знаешь ты, как больно ждать?
Когда табу на истину...
Сказанное вспоминать
Веря даже в мистику

Вранье для оправдания...
Зачем скажи и для чего?
В мои переживания
Лишь сделан был плевок

Как узко размышляешь..
"Добиться я хотела"
Ты не представляешь -
Владеют только телом

А душу не привяжешь
И не добьёшься  просто
Любовь ты не навяжешь
Мыслишь слишком плоско

И стихи отнюдь не пишут
Если чувства  в душе нет
Да, дают их только свыше
Ты не веришь в души свет

Все опошлил и предал
Я растоптана, но легче
Если так, то ты б не дал,
Что меня потом излечит.

Все впустую, все зазря
Я тебя превознесла
И безликая заря
Солнце напрочь убрала

Будешь греть, но не меня
Опалил, увы, в зените
Ухожу я в ночь скорбя...
Лучше правду говорите!

Я сама не рада чувству
Да, возникло, что с того
Уподобил ты безумству
За эгоизм принял добро

Знала бы, что занят ты
Просто бы с тобой дружила
Обманом ты взрастил мечты
А я тебя боготворила

Лишь в этом я тебя виню
Себя ругаю строже,
Что чувства до сих пор храню
И был ты всех дороже

Теперь, увы, предам огню
Поняла  природу лжи
Все что было прочь гоню
Посланное свыше из души

Зачем так было говорить
И размышлять тем более
"Что хочу тебя я получить
Своею наглой волею"

Я совсем не то хотела
Ни к чему теперь слова
Душа моя по тебе пела
Ощущение родства

Был ты долго для меня
Идеалом чистоты
После твоего вранья
Я сжигаю все мосты

В ноги кинешься сказал
Может быть однажды...
После того как предал
Далеко не дважды

Долго я к тебе взывала
Просто расскажи, как есть
Я тебя б вновь оправдала
И спасла твою бы честь

Встреча многое б решила
Не захотел сказать в глаза
Не обижайся, всё убила
Ты сам в неведении терзал

Ты мне не друг, увы как есть
С друзьями так не поступают
Быть твоим другом была честь
Была б верна, на небе знают

Теперь, уже я открещусь
Не нужна такая дружба
С небес обратно я спущусь
Спасибо, это мне не нужно

Не правильно ты распознал
Души моей порывы
Поэтому такой финал...
Уж очень не красивый

03.07.2020


Рецензии