Андрей первозванный

АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ

Шел Господь дорогами пустыни
Там, где раньше райские сады
Расцветали и плодоносили
Шаг за шагом, будто бы следы
Для него оставил Бог – Отец!
Шел, не зная будет ли конец,
По следам дороги этой длинной.
Вдруг, пастух навстречу, в клУбах пыли
Вел своих, отбившихся овец
И спросил Христос: - «Что здесь, в пустыне,
Ты, пастух, хотел найти, глупец?
- Посмотри, здесь камни и песок
- И вода, поверь, совсем не близко
- Почему, из тысячи дорог
Выбрал ту, где солнце очень низко?
- Почему, смиренно, ты и овцы
Несмотря на пыль и духоту
Не от солнца прячетесь, а к солнцу…
Или солнце вызывает слепоту?
-Как зовут тебя? Скажи мне, сделай милость
- Ты меня попутчик удивил!»
И сказал пастух: -«Так получилось,
Многими путями я ходил
- И везде искал пути Господни
- Я искал, но их не находил!
- Мне был знак, что именно сегодня
- Встречу я – мне голос говорил,
Сына моего! Он даст ответы!
Послан он болезни исцелить!
-Он и даст тебе мои заветы»
-«Ты - овец, попробуй отпустить
Ты доверься этим божьим тварям,
Они помнят, где цвели сады!
Потеряли, люди, вы недаром
Веру! В этом с ними схожи вы!
Но они не ставят себя выше,
Или наравне себя с богами!
И поэтому они намного чище
-Вы же, поедите себя сами»!
Он - прослушав, отпустил овечек
И послушно зашагал за ними!
Он – Андрей, смиренный человечек,
-Перед истиной стоял святого Бога –сына!
Целовал Андрей у бога руку,
И сказал Господь: «нам дали душу
- Не из прихоти поверь, и не со скуки!
Дали храм, который не разрушить!
Раньше здесь цвели сады и пели птицы,
А теперь лишь голая пустыня!
Можно, жизнь прожив, не удивиться
 - Красоте божественной картины!
- Наши души – те же сАды Бога,
Их лишь нужно верой поливать…
- А иначе, скоро, очень скоро
- Будет уже нечего спасать!

МАРТ 2013


Рецензии