Обнулённая страна

         Президент нарекает двадцать городов "Городами
         Трудовой доблести", а сам принимает парад сидя
         и драпирует Мавзолей Ленина.

Страна парикмахеров и продавцов,
о Славе ушедших трезвонит,
всё прячемся мы за медали отцов,
не кони лихие мы - пони.

Парады, доклады, в засохшей стране:
где наши станки самолёты?
Пред Миром Дерзающим тонем на дне -
нет людям достойной работы!

Великая Русская Тмутаракань -
дымится гноится спасаясь,
мне грустно - погибшую Родину жаль -
народ там творил наслаждаясь.

Там труд уважали и чтили народ,
чиновники ведали меру,
где славили бурно Гагаринский Взлёт
и труд был и мерой, и верой!

Потом заклубился дымком ширпотреб -
тащили домой заграницу,
исчезла потребность высоких побед -
хотели в квартире синицу.

Теперь восхваляем Геройский мы труд,
тех, кто уж лежит на кладбище,
а наши заводы последние мрут,
и люди унылые - лишние. 
         
               
       
         


Рецензии