Надо

Я уйду, потому что так надо,
Только кто это "надо" создал?
Почему, если хочешь награду,
Надо первым занять пьедестал?
Почему, если любишь постарше,
Надо скрыться в укромном углу,
Ну а если ты мыслишь иначе,
Надо чётко знать нормы черту?
Кто сказал, однозначно что надо
Слушать всех, кто суёт свой совет,
Прогибаться под каждым ударом
И бояться бороться за свет?
Для чего надо спорить с другими,
Если сразу понятно, кто прав,
И бросаться словами стальными,
Будто спорящий - злейший твой враг?
Вот вопрос: так кому же удобно,
Что всем надо смартфон, интернет,
Меньше книг - это нынче не модно,
Там же нет ничего, только бред?
Почему надо в жизни добиться
Выше должность, две яхты и дом,
Много денег, а счастье, как птицу,
Можно будет купить и потом...

Кто придумал, кому же услада
От бессмысленных, пошлых идей?
Я уйду, потому что мне надо
Оградиться от глупых людей.


Рецензии