В тесной бухте очень тесно

В тесной бухте очень тесно,
Одиноко кораблю.
Здесь он время зря теряет,
Что отпущено ему.

Там вдали, за горизонтом,
Занимается заря.
Эй, на юте, эй, на баке,
Поднимайте якоря!

Что ему шторма и норды,
Что ему девятый вал,
Он свою корму под волны
Никогда не подставлял.

Здесь же, в бухте, где так тесно,
Он не нужен никому...
Здесь он время зря теряет,
Что отпущено ему.


Рецензии