Длинный день

День сегодня длинный, точно десять лун.
Он вместил тревоги и сомненья.
Жизнь в полёт отправлю, будто бы стрелу.
Требуется переосмысленье.
За меня молились все мои друзья.
Жалко, я молиться не умею.
Пишется неспешно Книга бытия.
Кто ж допишет эту эпопею?
Отчего встречаем на своём пути
Странные пороги и преграды?
Снова остановка. Сидя взаперти,
Мне понять бы это очень надо!
Попрошу у Бога или у Судьбы
Для себя совсем-совсем немного,
Чтобы не казаться, а наверно быть
И свою прокладывать дорогу!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.