Романтическая особа

Княжна Мери ликует от счастья:
- Нарядившись, как праздничный торт,
Я отправлюсь в кремовом платье
К побережью морскому. Там порт
С кораблями на пирсе стальными,
С бесконечной людской суетой.
Окунусь там ногами босыми
В леденящий солёный прибой.

Буду ждать до полуночи друга,
Улыбаясь на мокром песке.
На кирпичной стене виадука
Нарисую его в сюртуке.
Он вернётся на берег нарядным,
Окрылённый полярной звездой.
Двуедино с восходом багряным
Мы сольёмся единой рекой.

03.07.2020


Рецензии