Облака

Назаренко Афанасий Федотович
Мой отец, первые три катрена

Назаренко Борис Афанасьевич
Мой брат четвёртый и пятый катрен

Как вы красивы, облака,
Подушкой маминой лежите,
Гляжу на вас издалека,
Но вы не мне принадлежите.

Мне так приятен ваш покой
И голубое ваше лоно,
Хочу погладить вас рукой
Как по головке детской сонной.

Мне к вам бы голову склонить,
Уснуть как в детстве безмятежно,
Увидеть те былые сны
И ощутить родную нежность.
 
А вы плывете мирно вдаль,
Внизу меня не замечая,
И только лёгкая печаль
Мне душу болью омрачает.

Пройдут года и я уйду,
Жаль время не стоит на месте,
С собой возьмёте вы меня.
И поплыву я с вами вместе.

https://youtu.be/anE8vs-G6oU


Рецензии
Спасибо за стихи!
С уважением и теплом...

Валентина Крюкова   25.10.2020 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за лестный отзыв

Людмила Афанасьевна Назаренко   02.11.2020 17:13   Заявить о нарушении