Жаль, читать я...

Жаль, читать я не умею,
Но с картинками дружу.
Я над ними  «фантазею» ,
Как? Сейчас вам покажу!

Вот смотрите – обезьянка!
В дождь попала и грустит.
Видно ,бедной иностранке
Долго мокнуть предстоит!

Нет! Возьму я карандаш
И ей зонтик пририсую.
Он похож на зонтик наш,
Синий, в клеточку косую.

И ещё ей дам конфетку,
Сразу станет веселей,
Или вкусную котлетку,
Может ей она нужней...

Ой, звонят! Сестра примчала!
Спрячу книжку поскорей.
Злюка! Маме рассказала,
Будто книги порчу ей.

Всех, всех, всех я уверяю –
Книжки очень я люблю!
А картинки под-прав-ляю,
Вовсе я их не гублю!

Скоро в школе на «отлично»
Научусь писать -читать.
И рисую я прилично,
Будут ставить только «пять»!


Рецензии
Прелестно!!!!

Ольга Антонова 6   22.08.2023 11:28     Заявить о нарушении
Прелестное спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   23.08.2023 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.