Турпутевка

Не смог понять,как не старался,
Что я такого натворил?!!
Нигде я матом не ругался
И,никого я не избил!..

Я был задержан на вокзале,
На поезд свой я опоздал.
Повозмущался я в начале,
Потом,конечно,замолчал.

Зачем вы дали мне по роже,
В "кутузке" продержали ночь?!!
И,там добавили мне тоже--
Старались,видно, мне помочь?!!

На утро извинились все же...
Да--замечательный сюжет!..
"На фоторобот вы похожи,
Смотрите сами--вот "портрет"!

Ошибка вышла,извините,
Идите с Богом--вот порог...
Домой скорей билет купите,
В прекрасный город Таганрог!"

Что мне от ваших извинений,
К какому месту приложить?!!
Башка моя полна сомнений--
Вам ночи мало,чтоб убить?!!

Кто тут виновен--я не знаю,
Может быть мать,что родила?
Бреду,как лошадь ломовая,
Что закусила удила.

Плетусь,нет сил даже ругаться,
Как вообще мне дальше быть?
Как поскорей домой добраться?..
Как этот весь кошмар забыть?!!

Накрылась прахом турпутевка,
Но,слава Богу,хоть живой!
От неприятностей страховка--
Из дома больше ни ногой!

Мораль одна:в том ,что случилось,
Виновных нет--таков итог.
Случайно все так получилось...
Встречай,любимый Таганрог!

28.07.2011г.    Геннадий Кубай.


Рецензии