Как патефона старого игла

Как патефона старого игла
Соскочит с звуковой дорожки,
Так прыгает у радио волна,
Чтоб повторить красивые слова:

"И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свёл меня с тобой"...*

На север твой сегодняшний маршрут.
Но шум прибоя, водорослей запах...
И кажется платаны рядом, тут.
Лимонные магнолии цветут...

И вновь доносятся любви слова,
Перекрывая шум мотора,
Бездонность чувств и неба синева,
От них моя кружится голова:

"И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свёл меня с тобой"...

###

* Сергей Трофимов. Из песни "Город Сочи".


Рецензии