Моя муза

Моя муза хотела вчера повеситься.
Думаю и чего она
Так бесится?
Что ей надо?
Не говорит,молчит.
Но очень решительный
И серь"зный у не" вид.
Это так странно,
Поэт и муза - наоборот.
Муза вместо поэта -
Дебоширит,ругается матом,пь"т.
И любит поэта
Сильно - пресильно,очень.
Чтобы поэт был сильным
И точным.
Это невыносимо -
Кровью писать стихи.
И расплачиваться
Не за свои,
За чужие грехи.
И муза -
Уставшая,еле живая,
Спасает поэта,
Сама об этом не зная.
***


Рецензии
Как точно. Муза спасает поэта, сама не зная об этом. Именно муза вытаскивает его и минуты роковые. Мне это хорошо известно. Спасибо за правду.

Нина Тихомирова 2   03.07.2020 23:04     Заявить о нарушении